Уровни имплантологического вмешательства и критерии выбора костно-пластического материала при проведении аугментации кости челюстей

, 585 , 0

Аугментация кости челюстей стала важным компонентом протезной реабилитации стоматологических больных при использовании метода дентальной имплантации. Однако, еще окончательно не отработаны четкие критерии для применения костно-пластических материалов, в частности учитывая их эффективность по созданию необходимого объема кости, травматичность манипуляций подобное.

Предложенная классификация уровней имплантологического вмешательства (Угрин М, 2004) стала одним из критериев, что позволяет врачу выбрать как адекватный способ аугментации, так и соответствующий костно-пластический материал. Возможно, вам будет также полезно узнать о ценах на имплантацию зубов.

Так, вмешательство I и II уровней или не требуют проведения костной пластики (I уровень), или ее проведение в небольшом объеме (II уровень), обычно не предусматривает забора собственной кости, а возможно лишь использование таких остеокондуктивних материалов, как костный заменитель природного происхождения , полученный из минеральной части бычьей кости, BIO-OSS и коллагеновых мембран BIO-GIDE.

Вмешательство III уровня предполагает использование как собственной кости, так и других костно-пластических материалов, или их комбинации, в зависимости от объема вмешательства, характера и локализации дефекта.

Вмешательство IV уровня, как правило, требует использованием значительного объема собственной кости и, преимущественно, с забором в позаротових участках.

Предлагаемые критерии позволяют врачу правильно выбрать способы аугментации и костно-пластические материалы в соответствии с уровнями имплантологического вмешательства.

Угрин Мирон Миронович,

директор Центра стоматологической имплантации

и протезирования «MM» (Львов).

Уровни имплантологического вмешательства и критерии выбора костно-пластического материала при проведении аугментации кости челюстей
оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *