Лечение зависимости у человека

, 381 , 0

Зависимости у человека бывают разных видов. Они могут быть вызваны химическими веществами — это алкоголизм, наркомания, токсикомания и табакокурение. Также имеют место зависимости от выполнения некоторых действий, например, игромания, интернет. Для проведения успешного лечения, надо иметь представление о причине существующей проблемы, а не вести борьбу с последствиями.

При этом всегда у зависимостей есть непреодолимое желание совершать какие-либо неразумные действия. К примеру, неудержимо тянет посетить игровой зал или человек хочет принять наркотики. Вероятно, основа этого психологическая, и она ни в коей мере не связана с химическими дисбалансами элементов в организме. Теорию дисбаланса не не подтвердили научно. Это лишь надежда на волшебное средство.

Медицина практикует данную теорию. Фактически она является специализированной отраслью и производит лечение зависимостей от различных веществ, используя способы естественных биологических воздействий (мануальную терапию, физиотерапию и т.д.). Медициной не найдены органические источники «болезни», следовательно, выбор лечения зависимости имеет характер «научного тыка». При лечении зависимости используют разные комбинации лекарств и гипноза таким образом, чтобы пациенты сравнивали предмет зависимости с наступлением смерти или тяжелой болезнью. Лечение алкоголизма выполняется при помощи кодирования с использованием препарата дисульфирама – вещества, которое в сочетании с алкоголем имеет большое негативное воздействие на организм человека.

Предполагается, что алкоголик перестанет пить спиртное. У него возникнет боязнь сильнейшей боли, в результате которой наступит смерть. Возникает желание выпить, но он не может. Присутствующая тяга выпить блокируется. Широко используют гипноз, чтобы внедрить в подсознание человека команды, блокирующие тягу к совершению негативных поступков. По правде говоря, гипнотизеры не представляют в точности о том, как ведет себя разум. Они могут легко внедрять команды в область подсознания. Это та область, воздействуя на которую человек может стать душевно больным вплоть до психоза. Гипнотическими внушениями подавляется воля и интеллект человека. Ему скрыто навязывается шаблон поведения. Если произошло удачное сочетание непредсказуемых переменных в области подсознания — пациент избавляется от зависимости. Взамен он получает общее ухудшение душевного состояния. А если что-то не получилось, пациент так и остается со своими проблемами, получив в нагрузку психозные и депрессивные состояния.

Способна ли медицина лечить зависимости?

В действительности лечить зависимость от наркотиков медицина по сути уже не может, и смирилась с неспособностью излечить наркоманов.

Так же повсюду внедряются медицинские программы, суть которых не в лечении зависимости и не в избавлении человека от нелегального употребления наркотиков. В наши дни за деньги налогоплательщиков наркоманам выдают легальный наркотик метадон. Наркоманы признаются, что ломка от метадона намного сильнее героиновой. В выигрыше от такой постановки вопроса только фармацевтические корпорации. Сами наркоманы обречены на короткую антисоциальную жизнь, которая абсолютно зависит от употребления метадона. На практике отношение к индивидууму, подобно роботу, в систему которого введена корректирующая программа – не имеет эффекта. Данное лечение зависимости не сработало.

Причиной своих поступков должен стать сам человек. Он должен самостоятельно поступать так, а не по-другому. Только тогда индивидуум восстановит свои способности. Человеку можно помогать, но нельзя делать все вместо него. Попытка переложить ответственность на препарат, который травит и убивает человека, или на гипноз, который угрожает внушениями – все это приводит к обесцениванию самого индивидуума, его способностей и сил. Психиатры проведут лечение зависимости, применив мощные психотропные вещества и используя шок. Наркоман перестанет принимать наркотики. Но в результате этого он будет похож на овощ. У него будет отсутствовать воля, интеллект и жизненные силы.

Лечение зависимости у человека
оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *