Методы лечения варикозных вен

, 515 , 0

Самой распространенной технологией лечения варикозных вен служит склеротерапия – внесение через крошечные иглы в проблемную вену склерозирующего агента, который выключает данный сосуд из номинальной системы кровотока. Выполняется процедура без местной анестезии при кратковременном и минимальном дискомфорте. В том случае, если эта процедура производится опытным врачом, осложнения не серьезны и редки, а если они все же и возникают, то исчезают постепенно.

Вводимые склерозирующие агенты имеют в своем активе сульфат тетрадецила натрия, гипертонический раствор (концентрированный соляной раствор) и полидоканол. На ногу по завершению процедуры надевают компрессионный чулок и в течение 24-х часов не снимают его. В результате качественного проведения склеротерапии проблемная варикозная вена исчезает на протяжении 3–6-ти недель.

Лазерная терапия представляется более дорогостоящим методом решения проблемы и подходит лучше всего для самых мелких сосудов. Благодаря коротким вспышкам яркого света, направленых на сосуд, осуществляется выцветание последнего. Данный способ лечения более болезненный, но он некоторым людям нравится больше, потому как позволяет избежать острых игл и инъекций. Для приемлемого косметического эффекта обычно необходимо провестиот двух до пяти циклов лечения.

Как известно, варикозное расширение вен являться может признаком венозной недостаточности. Вены время от времени могут жутко болеть. Обследование больного заключается во внешнем осмотре и ультразвуковом анализе вен. При проведении лечения вен зачастую возникают симптомы свертывания и воспаления крови, но они, в свою очередь, не являются серьезными и ликвидируются при помощи горячих компрессоров.

Что касается крупных сосудов, то они могут быть удалены путем хирургического вмешательства в больнице.

Не так давно разработанный способ лечения при помощи внутривенной абляции проводится путем введения катетера в вену, который излучает радиочастотную энергию. Также в лечении может применяться лазерное излучение с использованием волоконной оптики. Конечный итог процедуры – усадка (сокращение) стенок вены.

Следует отметить, что людям, которые предрасположенны к варикозному расширению вен ног, для предупреждения или повторения данного заболевания всегда необходимо в дневное время носить компрессионные эластичные чулки.

Методы лечения варикозных вен
оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *