Имплантация зубов под наркозом

, 881 , 0

Сегодня процедура имплантации зубов относится к категории самых прогрессивных технологий в сегменте челюстно-лицевой хирургии. По статистическим данным, к имплантации зубов каждый день прибегают сотни пациентов. Стоит отметить, что данный процесс, хоть и осуществляется быстро, но все, же нуждается в хирургической интервенции, то есть относится к отрасли хирургических операций.

Следовательно, множество пациентов ошибочно считают, что имплантация зубов производится только под «общей» анестезией. Но как оно на самом деле?

Типы анестезии при проведении имплантации зубов

Местный наркоз

Несмотря на распространенное среди людей мнение, имплантация зуба хоть и относится к категории операций, однако является не сложнее удаления проблемных зубов. Процедуру в большинстве случаев осуществляют под местным наркозом, особенно если проводят установку небольшого числа имплантатов. Пациентам, испытывающим страх, не следует недооценивать местный наркоз: обезболивающие современные компоненты настолько качественно проводят блокировку нервных окончаний, что человек совсем лишен болевых чувств. Кроме этого, анестезию применяют не только при установлении имплантатов, но и при совершении проведении костной пластики или синус-лифтинга. Стоматологи в подобном случае прибегают к стволовой анестезии: обезболивающие компоненты вводят в область скул или в основание черепа — это необходимо для блокировки троичного нерва, который отвечает за аффектацию всего челюстного порядка. Примечательно, что у такого типа наркоза присутствует один незначительный нюанс — пациент ничего не ощущая, все же пребывает в сознании, что естественно не подходит тем пациентам, которые испытывают сильный страх перед зубоврачеванием.

Седация

Для тех пациентов, которых на прием к стоматологу не затащить ни под каким предлогом, существует специальный тип успокоительного — седация. Седацию также называют лечебным сном. Данная процедура делится не несколько видов: поверхностная седация, средняя и глубокая седация. Седативная эффективность достигается либо при помощи специализированных препаратов, вводимых внутривенно, либо при помощи успокаивающего газа. Пациент после проведения седации входит в режим расслабленности и перестает чувствовать ранее раздражающие аспекты. Седация входит также в сочетание мероприятий, которые называются премедикацией, назначающие пациенту перед «общей» анестезией.

Наркоз

Относится к категории самых сильных видов анестезии. В стоматологии, как правило, применяют поверхностный наркоз, вводимый внутривенно или с помощью ингаляционной маски. Наркоз в отличие от лечебного сна отключает номинальное сознание человека полностью и требует особого контроля, как при выполнении операционного вмешательства, так и после него. Наркоз в случае с имплантацией зубов может использоваться при сложнейших процедурах, к примеру, при параллельном совершении костной пластики и установлении нескольких имплантатов.

Требования для совершения имплантации при помощи наркоза

Стоит сказать, что не каждой стоматологической клинике дано разрешение на проведение имплантации и протезирования зубов с помощью общего наркоза. Для этого учреждение должно располагать специальной наркозно-дыхательной аппаратурой, реанимационным оборудованием, устройством за контролем над состоянием пациента и иными инструментами, которые способны автоматически отслеживать жизненно необходимые ресурсы функционирования человеческого организма.

Номинальный наркоз производиться должен в присутствии анестезиолога, его первого ассистента, самого врача и медицинской сестры. В свою очередь, пациенту, необходимо подписать определенную документацию, сдать некоторые анализы и качественно выполнять предписания лечащего врача.

Имплантация зубов под наркозом
4.7 (93.33%) 3 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *