Имплантация – прогрессивный и один из самых популярных методов восстановления зубов

, 1 155 , 0

Стоматология в своем развитии достигла немалых высот, о чем свидетельствуют передовые методики восстановления зубов, используемые дантистами. И одной из самых популярных и востребованных сегодня по праву является имплантация. Этот способ считается единственной альтернативой мостовидного протезирования, главным недостатком которого является, как известно, необходимость обтачивания соседних с протезируемым, зачастую здоровых, зубов.

Имплантация позволяет восстановить даже многокорневой зуб, не затрагивая соседние.

Кроме того, к ее достоинствам следует отнести и долговечность протеза, а также его эстетическую привлекательность – описываемый способ позволяет добиться максимальной идентичности устанавливаемой коронки собственным зубам пациента.

Но, разумеется, во всей этой бочке меда не обошлось и без ложечки дегтя. В качестве недостатков описываемого метода часто называют его высокую стоимость. Да и подходит он, следует признать, далеко каждому – описываемая процедура имеет довольно внушительный список абсолютных и относительных противопоказаний. Но при наличии возможности пациент практически наверняка предпочтет именно этот метод восстановления зубов.

И это, несмотря на достаточно длительный срок, необходимый для завершения протезирования. Как правило, он исчисляется месяцами. Это время необходимо для вживления имплантата в костную ткань. Что касается самих медицинских манипуляций, то они относительно просты. Суть их в следующем: под местным наркозом, доктор разрезает десну скальпелем или лазером (последний инструмент предпочтительнее) и устанавливает имплантат в костную ткань. Затем десна зашивается. Разумеется, этому предшествует предварительная санация ротовой полости пациента. В ходе исследования доктор выясняет, есть ли вообще возможность для использования описываемой методики, а также проводит лечение (при необходимости) кариеса или пародонта.

Но вернемся к имплантации. Итак, после того, как пройдет заживление, доктор снимет швы и приступит к мониторингу состояния имплантата. Убедившись, что тот «прижился» хорошо, дантист снова разрежет десну и установит в имплантат специальный винт, который станет основой под коронку или мост.

Необходимо отметить, что успех описанной процедуры в первую очередь определяется мастерством доктора и качеством используемых им материалов. Поэтому очень важно, чтобы процедура проводилась в хорошей клинике с безупречной репутацией. Ее поиск – важная задача пациента, нацеленного на успех. Правда, это уже совсем другая история.

Имплантация – прогрессивный и один из самых популярных методов восстановления зубов
4.5 (90%) 2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *