Виды протезирования зубов

, 857 , 0

Рассмотрим основные виды протезирования и их отличия друг от друга. Стоматология во всем мире разделяет зубопротезирование на 3 группы: съемное, несъемное и частично-съемное протезирование. В несъемные зубные протезы входят:

Вкладки. По существу вкладки это те же пломбы, которые изготавливаются в лаборатории, но по индивидуальным слепкам из керамики. Они причисляются к несъемным зубным протезам. Вкладки обладают высокой эстетикой и высокой точностью прилегания. От простой пломбы керамическая вкладка отличается долговечностью и совсем невидна на зубах.

Керамические виниры. Виниры так же относятся к несъемным протезам, которые выглядят в виде очень тонких керамических пластинок. Такими пластинками покрывают внешнюю сторону зуба. Этот вид протезирования применяют для коррекции формы и цвета передних зубов, в зоне улыбки.

Люминиры. Съемные ультратонкие керамические пластинки. Установка таких пластинок не нуждается в серьезной предварительной обработке зубов. Люминиры в отличие от виниров можно снимать, но и перечень недочетов, с которыми они справляются, очень узок.

Зубная коронка. Зубная коронка это своего рода такой колпачок, который имитирует естественную форму зуба. Такой вид протезирования наиболее распространенный. 

Мостовидный протез. Классический вариант зубопротезирования – мостовидный протез. Такой протез представляет собой конструкцию из одной или нескольких искусственных зубов, которые крепятся на здоровых зубах. К этому виду можно причислить и адгезивный мостовидный протез, который временно используется, как эстетическая конструкция.

Зубной имплант. Титановая конструкция, которая вживляется в костную часть челюсти на место утерянного зуба, затем на нее крепится искусственный зуб. Все другие зубные конструкции – это полностью съемные или частично-съемные протезы.

В случае если вам понадобятся материалы для пломбировки и обработки каналов в стоматологии, вы сможете найти их на сайте leto-med.ru

Пластиночный протез. Такой протез полностью съемный, основной упор пластиночного протеза делается на нёбо и слизистую оболочку участков, где нет зубов. Изготавливается такой протез из акрилового (пластмасса) или нейлонового базиса, на котором расположены искусственные зубы. Пластиночный протез – самый дешевый и простой вид зубопротезирования.

Бюгельные протезы. На сегодняшний день наиболее совершенный вид протезирования. Такой протез представляет собой базис из одной тонкой металлической дуги. Бюгельные протезы изготавливают в лаборатории. Каждый отдельно взятый вид протезирования решает поставленную эстетическую и функциональную проблему, начиная от желтого цвета зубов до полного их отсутствия.

Виды протезирования зубов
4.8 (95%) 4 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *