Особенности выбора и применения детской декоративной косметики

, 359 , 0

В идеале декоративная детская и подростковая косметика не должна содержать ни гормональных веществ, ни консервантов, ни химических добавок. Однако в наше время данный обязательный стандарт соблюдается не всегда, и некоторые производители декоративных косметических средств для девочек смело его нарушают. Так, успешно применяя продолжительное время средство определенной марки, никогда нельзя быть полностью уверенным в том факте, что следующий компонент аналогичного бренда так же идеально подойдет.

Особо настораживает тот нюанс, что под фальсификат попадают дети – ведь молодая, еще не целиком сформировавшаяся нежная детская кожа, характеризуется повышенной аллергической склонностью и чутко реагирует на содержание новейших веществ в уже привычном продукте.

По словам ведущих специалистов в области дерматологии, для того, чтобы ограничить себя от неприятных последствий, следует при покупке детской декоративной косметики придерживаться таких правил:

  • Покупайте косметические средства лишь в официальных, заслуживающих доверия коммерческих точках;
  • Узнайте о наличии сертификата соответствия гигиеническим нормам и требованиям на приобретаемую продукцию;
  • Проконсультируйтесь с продавцом и тщательно изучите на этикетке состав продукции;
  • После того, как купили товар, проведите его тестирование: нанесите на кожный покров возле локтевого сгиба немного средства и проконтролируйте реакцию организма;
  • Помните, что проигнорировав подобные правила, можно допустить развитие у ребенка непредсказуемых реакций от сравнительно безопасного покраснения до анафилактического шокового состояния при сильнейшем аллергическом приступе.

Ко всему прочему, запомните, что ни в коем случае нельзя использовать любую косметику на поврежденной или даже воспаленной коже. То есть, к примеру, обветренные и пересушенные губы не следует покрывать помадой, которая имеет в своем составе краситель – при таком раскладе нужно применять бальзамы и гигиенические лечебные помады.

Вообще, перед тем, как ребенок определился и протестировал конкретный компонент и начинает использовать декоративную косметику, проведите с ним беседу, по ходу которой разъясните, в каких случаях применять определенные средства, какие при этом преследовать цели и какую пользу способны принести декоративные косметические вещества.

Ароматный бальзам или нежный блеск для губ натурального оттенка порекомендуйте наносить ежедневно – кроме первостепенной задачи – красоты, это послужит надежным защитным барьером от солнечного излучения, мороза и сильного ветра. Практически все косметические популярные бренды располагают широчайшим ассортиментом детской и подростковой помады и блесков для губ. Поэтому выбор ограничивается лишь желанием девочки и вашими финансовыми возможностями.

Детский лак для ногтей таких серий, как «Маленькая фея», «Веледа», «Принцесса» при частом использовании также не нанесет вреда, ведь он запросто смывается мылом. Один-единственный недостаток – возможность испортить лаком одежду, естественно, при условии ее намокании.Также вы можете узнать какая бываеь детская косметика Веледа отзывы на которую весьма любопытны для потребителей.

Такие бренды косметики для детей, как « W.I.T.C.H.» «Братц» предлагают маленьким фанатам моды более весомую артиллерию в завоевании первого места в мире эстетики и красоты: тени, румяна, туши, помады и пудру ярких различных цветов. Отдавая деньги за такую косметику, первостепенная задача мамы пояснить своему чаду, что подобная цветовая палитра подходит только на празднике или маскараде и с соблюдением норм приличия.

Особенности выбора и применения детской декоративной косметики
оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *