Лечение зубов у детей под общим наркозом во сне

, 885 , 0

Бывают случаи, когда необходимо обеспечить безопасную и эффективную стоматологическую помощь ребенку, для этого используют общую анестезию. Основной показатель при стоматологическом вмешательстве применения наркоза для детей и подростков необходимость в сохранении несформировавшихся зубов, которые являются временными или постоянными; борьба без промедлений с выраженной одонтогенной инфекцией. Родители, заботящиеся о своих детях, знают, к чему может привести удаление временных зубов в раннем возрасте.

Сразу же будет нарушен еще формирующийся прикус. Кариозные зубы – это очаг инфекции, которая грозит не только расположенным под ними зачаткам постоянных зубов, но и всему организму в целом.  Пострадают следующие жизненно важные органы: печень, почки, сердце, суставы и ЛОР-органы.

Также могут начать развиваться хронические заболевания, вследствие чего понизится иммунитет.

Возникают ситуации, когда проводят лечение зубов путем применения общей анестезии. Например, такие:

  • возраст ребенка: дети в раннем возрасте (до 3-х лет) не могут совместно действовать с врачом-стоматологом;
  • негативный (отрицательный) опыт лечения (так называемый синдром стоматофобии), полученный ранее.

При попытке лечения зубов в таком малом возрасте (до 4-х лет), когда приходилось удерживать ребенка, был сформирован страх перед вмешательствами стоматолога, сохранившийся на всю жизнь. Следует отметить, что качество лечения в подобных ситуациях весьма низкое.  Лечение под наркозом просто необходимо, ведь проблема с зубами станет намного серьезнее, которая потребует много времени для разрешения. Очень сложно сделать так, чтобы малыш снова начал доверять доктору.

«Севоран» представляет собой  концепцию безопасного сна, такое лечение зубов у детей, которое осуществляют во время сна при отсутствии каких-либо болей у пациента.

Препарат «Севоран» (МНН: Севофлуран) производится компанией «ABBOTT LABORATORIES Ltd.». В наши дни его считают лучшим выбором для применения ингаляционной моноанестезии в процессе лечения зубов у детей и подростков.

Для детей и юношей этот препарат просто идеален. Под его действием они быстро засыпают и пробуждаются. Он имеет приятный запах. Вводимый наркоз производит минимальное возбуждение и практически не раздражает верхние отделы дыхательных путей. При этом не возникает избытка секреции в трахеобронхиальном дереве и стимуляции ЦНС. Выводится «Севоран» из организма достаточно быстро, не оставляя следов и не вызывая аллергической реакции. Этот препарат также рекомендован пациентам, которые страдают ДЦП, имеют порок сердца, поражение печени и почек, эпилептикам, имеющим отягощенный аллергоанамнез.

Существуют ли преимущества лечения зубов во время сна?

Пациентам, которые при зубном лечении не могут выдержать боль без наркоза или просто боятся, полностью подходит такая методика. Во сне пациент не ощущает никаких манипуляций, проводимых стоматологом, и этот факт является основным плюсом. Таким образом, в самых тяжелых случаях, когда зубы уже в плачевном состоянии, их реально можно лечить без боли.

Лечение зубов у детей под общим наркозом во сне
4.5 (90%) 2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *