Удаление кисты зуба

, 1 730 , 0

Мы морально начинаем готовиться к операции, услышав диагноз «киста зуба».

Вам действительно не избежать похода к хирургу, если после осмотра стоматолог выявил кисту, но это не означает, что вы потеряете зуб. 

Как лечат кисту зуба?

Множество пациентов интересуется лечением кисты зуба. Есть такие специалисты, которые обещают провести лечение кисты, не удаляя зуб, путем откачивания гноя из полости данного образования. В достаточно известном медицинском учреждении такая процедура стоит от 30 000 рублей, ее преподносят как новейшую методику. Не верьте таким обещаниям! Через полгода появляется воспаление и накапливается гной. Следовательно, пациенту придется опять заплатить данную сумму за сомнительные услуги. Запомните, «специалисты», получающие от этого постоянный доход, никогда не вылечат человека, они будут лечить бесконечно.

Для того чтобы вылечить кисту зуба, надо, во-первых, правильно вылечить зубные каналы, и, во-вторых, удалить те ткани, которые были поражены, а не ограничиваться откачиванием гноя. Поэтому зуб удаляют только в крайнем случае!

Специалисты, работающие в нашем центре, могут провести лечение для сложного многоканального зуба, при этом пациенту придется прийти всего три раза. После того, когда эндодонтическое лечение будет закончено, а проводят его под микроскопом, пациентом начинает заниматься хирург. Стоит весь комплекс мер, который вас избавит от данной проблемы, намного дешевле разовой процедуры, не внушающей доверия.

Удалять зуб вместе с кистой нет необходимости?

Сохранить зуб не возможно только в ситуации, когда имеется киста зуба мудрости, образовавшаяся на его поверхности. Такой случай является сложным, но встречается он не часто. Пациент испытывает сильные боли. В сложившейся ситуации удаляют кисту на зубе радикальным способом. В других случаях применяют методики, которые сохраняют зуб — это стало правилом. Следовательно, перед визитом к врачу, который предложил удалить кисту вместе с зубом, хорошо подумайте. Может быть, он получит выгоду, потому что в дальнейшем предложит поставить имплантат. Лучший метод восстановления удаленного зуба — установка имплантата, но в  мировой практике зубосохраняющие принципы занимают главное место в стоматологии. Если врач способен сохранить зуб – это его врачебный долг. 

Удаление кисты зуба. Насколько это больно?

Используют три способа, чтобы удалить кисту.

Цистотомия. Ее проводят, когда киста уже большого размера. Врач удаляет часть кисты, не соприкасающейся с сосудами, потом устанавливает в образовавшуюся полость обтуратор, который не позволяет тканям срастаться. Через определенный период времени оставшуюся кисту соединяют с эпителием ротовой полости. Киста изменяет свою структуру, в результате чего становится не опасной для человека.

Гемисекция. Ее применяют, удаляя кисту корня зуба. Во время операции кисту удаляют вместе с одним из корней, а также коронковую часть, которая к нему прилегает. В образовавшееся пространство устанавливают ортопедическую конструкцию. Этот метод является травматичным, и его считают устаревшим.

Цистэктомия. Цистэктомию считают в современной стоматологии самой наилучшей методикой при удалении кисты зуба. С ее помощью навсегда удаляют новообразование, причем, не нарушая здоровые зубные ткани. Такую операцию проводят с использованием местной анестезии в хирургическом кабинете, применяя микроскоп. Специалист после осмотра пациента определяет место нахождения кисты, «вскрывает» ее, вычищая содержимое и используя специальные инструменты, после чего внутрь вводит антисептик и зашивает. Через определенное время полость, оставшаяся после операции, зарастает. Этот метод не требует дополнительной подсадки костных блоков. Для проведения цистэктомии потребуется 15-40 минут. Это будет зависеть от размера кисты и структуры костной ткани. Пациент через один час после операции сможет идти домой.

Можно ли использовать лазер для удаления кисты зуба?

Лазер имеет один плюс — это способность очистить обрабатываемую зону от инфекции. Стерильность можно достичь и менее дорогими способами, а именно применив специальные медикаменты и ультразвук. К тому же при использовании лазера присутствует характерный запах жженого мяса, а это, согласно словам пациентов, довольно неприятно. Надо учитывать возможные  ожоги.

Можно удалить кисту, применяя народные средства?

Иногда народные припарки снимают боль, но кисту вылечить с их помощью  не возможно. Кисту зуба вылечить нельзя, от нее можно избавиться только благодаря удалению. Бояться не стоит. Эта процедура безболезненная, быстрая и несложная, если, конечно же, за дело взялся профессионал.

Обязательно надо удалять кисту зуба?

Если кисту оставить непрооперированной, то она способна разрушить инфицированный зуб, а потом уничтожить следующие зубы. Киста через 15-20 лет после появления может стать злокачественной опухолью. Поэтому даже не размышляйте над тем, удалять ее или нет. Надо срочно обратиться к специалисту, чтобы своевременно получить лечение, способное предотвратить осложнения. С информацией о последствиях неудаленной кисты можно ознакомиться на нашем сайте.

Сколько стоит удалить кисту?

Стоимость хирургического удаления кисты зуба предусматривает услуги эндодонта и хирурга. Лечение эндодонта происходит при использовании микроскопа (не идите к тем, кто лечит без него), плюс анестезия, материалы и др., все это стоит 7 000 рублей. Услуги хирурга оплачивают отдельно, после удаления кисты — это приблизительно 12 000 рублей, для Москвы сумма небольшая. В эту стоимость также входят все хирургические манипуляции, дальнейшие визиты и медикаменты.

Удаление кисты зуба
4.5 (90%) 2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *