Самые популярные методики протезирования зубов

, 507 , 0

В современной стоматологии используются самые разные методы протезирования. Врачи располагают огромным количеством разных материалов, технологий. Однако важно, чтобы клиента устраивала цена за обслуживание и длительность процедуры протезирования. Поэтому советуем ознакомиться с разными методиками протезирования зубов, чтобы выбрать ту, которая подходит именно вам.

Коронка

Это конструкция, при помощи которой удается покрыть верхнюю часть зуба. Коронки ставят тогда, когда, невозможно запломбировать поврежденный зуб или же сделать вкладку. Коронка визуально почти не отличается от здорового зуба.

Виниры

Данные тонкие пластинки изготавливают из фарфора или композита. Их клеят к внешнему слою зуба. Виниры используются дл того, чтобы откорректировать форму зуба и его цвет. Также виниры выполняют защитную функцию.

Вкладки

Керамические протезы используются для заполнения различных дефектов строения зуба, что помогает восстановить оригинальную форму зуба. Кроме того, с помощью вкладок удается вернуть коронковой части зуба ее функции. Вкладки очень надежны и долговечны.

Мостовидный протез

Это одна из разновидностей несъемных протезов, которую используют, если не хватает подряд двух или более зубов. Протез надежно прикрепляется к соседним здоровым зубам. Также возможно крепление к зубам с коронками. В результате удается устранить эстетический дефект и восстановить жевательную функцию челюсти.

Пластиночный протез

В основе этого съемного протеза использован пластик, на который закреплены искусственные зубы. Благодаря этому виду протеза удается полностью или хотя бы частично восстановить жевательную функцию.

Бюгельное протезирование

Оно очень схоже с предыдущим видом протезирования зубов, только зубы крепятся на основу из металла. Это один из самых распространенных вариантов съемного протеза. Бюгельное протезирование может быть как постоянным, так и временным.

Самые популярные методики протезирования зубов
4.5 (90%) 2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *